专题信息

易武率工作组“走基层、送温暖”

发布时间: 2017-01-11 作者:李阔 来源:四川省人防办 点击: 次 字体:【

召开座谈会研究昌龙村扶贫产业项目

12月14日至16日,甘孜州人防办主任、州政府副秘书长易武率工作组深入炉霍县新都镇昌龙村、甘孜县庭卡乡卡龙寺,开展“精准扶贫”帮扶工作和结对寺庙“同心同向”走访慰问。

在昌龙村,工作组会同镇驻村干部生呷、州政府办公室派驻昌龙村第一书记邓聪与村两委进行了座谈,详细了解了贫困户收入情况、收入结构及差距,实地踏勘了新建的基础设施,共同探讨了产业发展之路,并征求了昌龙村两委对州政府办公室工作开展情况的意见、建议。易武希望,村两委要结合村民的意愿,认真分析村民的能力水平和产业项目的市场前景,找出一条符合昌龙村实际情况的可持续发展的产业之路。要充分发动群众,调动全体村民的主动性、积极性,形成共识后马上展开扶贫产业项目,拓宽脱贫致富渠道。

在卡龙寺,工作组与卡龙寺寺管会副主任泽仁贡布交流恳谈,认真了解卡龙寺的困难问题及僧侣的家庭情况、思想动态、困难诉求、矛盾纠纷、意见建议,大力宣讲了中央、省、州的重大决策部署,详细解读了依法治州、脱贫攻坚、绿色发展、产业富民及党的民族宗教政策,开展“爱国、守法、感恩、团结”“爱国爱教、持戒守法”教育。易武要求,寺管会要引导全寺僧侣常思党的关怀,常怀感恩之心,爱国守法,持戒修行,积极支持配合乡党委政府维护社会稳定和民族团结。卡龙寺要服从党委政府的领导、管理,不得接收未成年人入寺当扎巴,举行佛事活动要依法报批。

易武还慰问了昌龙村两委,看望了结对贫困户扎西青初,也给卡龙寺贫困僧侣送去了慰问金。

与卡龙寺寺管会副主任泽仁贡布交流恳谈

给卡龙寺贫困僧侣送去慰问金

给昌龙村两委发放慰问金

察看昌龙村基础设施建设项目

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信