政       策

政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

依申请公开

四川省人民防空办公室政府信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其它组织依法获取本机关的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和四川省人民政府有关规定要求,结合我省人防工作实际 ,特编制本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关依法公开的政府信息为非涉密信息,包括涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,以及依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的信息。

(二)公开方式

 本机关主动公开政府信息主要采取网上公开形式,公民、法人和其他组织可以通过四川省人民防空办公室网站获取相关信息,网址为:http://rfb.sc.gov.cn。除网上公开外,还可采取新闻发布(通气)会以及报刊、广播、电视、政务微博微信等其它方式公开。

(三)公开时限

  属主动公开范围的政府信息,本机关自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其它组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本机关申请获取相关政府信息。

本机关依申请提供政府信息时,一般根据掌握的该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)申请方式

申请人可在四川省人民防空办公室网站(http//rfb.sc.gov.cn )政府信息公开栏下载政府信息公开申请表(以下简称申请表),向本机关提出书面申请。

目前,四川省人民防空办公室受理申请人的当面申请、电子邮件、信函和传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

(二)《申请表》填写注意事项

1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改。

2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等。

3、尽量详细、明确地描述需申请获取的信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示。

4、每份申请表限填一项申请内容。

(三)办理流程


(四)受理机构及联系方式

依申请公开信息的具体受理机构为四川省人民防空办公室综合处。
  地  址:成都市十二北街18号

邮政编码:610021
  联系电话:(028)85453894

传真号码:(028)85450351
  电子邮箱:scrf_gov@sina.cn
  办公时间:上午8∶30—12∶00,下午14∶00—1800
  注:办公时间不含节假日、公休日。

(五)收费标准

本行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本行政机关将按照《国务院办公厅关于印发<政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)及本省有关规定收取信息处理费。

三、监督方式

公民、法人或其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

附件:政府信息公开申请表

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信