政府网站工作年度报表

四川省人民防空办公室关于2021年第三季度政府网站和政务新媒体自查情况的报告

发布时间: 2021-09-10 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

省政府办公厅:
  按照《关于2021年全省政府网站和政府系统政务新媒体第季度检查情况的通报》《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等要求,我办认真组织开展了2021年第季度政府网站和政务新媒体自查工作。现将自查情况报告如下。
   一、总体情况
  我办严格按照通报和通知要求,重点对我办门户网站和政务新媒体的可用性、信息更新、互动回应、安全防范等方面进行了全面自查。从自查工作总体情况看,我办门户网站运行良好,在信息公开、办事服务、互动交流及运维保障等方面符合政府网站信息内容建设的要求;网站无空栏目,运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常打开。第四季度网站未发生被篡改、被攻击等安全事件。政务新媒体信息及时更新发布,积极回应公众咨询。对外公开信息严格执行“三审”制度,不存在不审核发布、发布内容不合规定等情况;不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息。
  截至2021910日,我办门户网站公开信息98条,新开设党史教育和建党100周年专栏1个,微信37篇,微博61条,回复网民咨询信息1条。

   二、下一步工作打算
    一是按省政府统一安排,做好我办安可替代工程的等保测评和密评工作。
    二是加强对中央和省委省政府重要信息的转载,增加网站信息发布的数量。
    三是建立健全政务公开及信息报送工作制度,不断完善政府网站和政务新媒体建管用的长效机制,促进我办门户网站和政务新媒体健康有序发展。

特此报告

                        四川省人民防空办公室

                         2021910


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信