政府网站工作年度报表

关于2020年第二季度政府网站和政务新媒体自查情况的报告

发布时间: 2020-06-15 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

省政府办公厅:
    按照《关于2020年第一季度全省政府网站和政府系统政务新媒体抽查情况的通报》《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等要求,我办认真组织开展2020年第二季度政府网站和政务新媒体自查工作。现将具体情况报告如下。
    一、总体情况
    按照政府网站发展指引要求,从自查工作总体情况看,我办门户网站可用性良好,在信息公开、互动交流及运维保障等方面符合政府网站信息内容建设的要求,网站无空白栏目、无网民纠错信息,网页访问正常,网站运行总体安全平稳。
    一是及时做好信息发布。截至目前6月11日,我办网站公开信息156条,微信59篇,微博85条。做好动态信息、人防监理、人防设计资质办理等日常信息发布,及时公布全省人防行业整治问题线索反映渠道,工作部署、阶段成效。网站、政务新媒体持续转载全国“两会”相关内容,重点转载政府工作报告及总理记者会的文字报道、视频和图文直播、短视频及相关解读评论文章等。
    二是加强互动交流。及时关注网站“主任信箱”“投诉建议”以及微信、微博群众留言,及时听取群众的意见和建议,及时办理群众咨询投诉留言,回应公众关切。
    三是继续加强网站安全防护。严格信息采编发布审核程序,及时发现和纠正错漏信息,从源头上把好信息安全关。坚持值班读网制度,全面排查网站隐患,全面清理了网站无法打开的分享功能。
    二、下一步工作打算
    一是按照有关要求完成政府信息公开平台的改造。
    二是加强监管工作。把网站自查作为经常性工作,定期检查,认真整改,不断加强网站建设,丰富网站内容,提升网站质量,确保网站管理符合要求,达到标准。



                                                                                                                              四川省人民防空办公室
                                                                                                                                 2020年6月11日


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信