图片新闻

省国动办党组与派驻纪检监察组会商研究全面从严治党和党风廉政建设专题会议召开

发布时间: 2023-12-01 作者: 来源:省国动办 点击: 次 字体:【

12月1日,省国动办党组与派驻纪检监察组会商研究全面从严治党和党风廉政建设专题会议召开,省国动办党组书记、主任洪波主持会议,省国动办党组成员、厅级干部,省纪委监委驻省机关事务管理局纪检监察组、机关各处(室)、直属单位负责人参加会议。


会上,省国动办党组成员、机关党委书记喻华通报了我办党组履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况。派驻纪检监察组组长吕双旗通报了履行全面从严治党和党风廉政建设监督责任情况,他强调:一要时刻保持解决大党难题的清醒和坚定,不断增强抓好全面从严治党和党风廉政建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为四川国防动员高质量发展提供坚实保障;二要正视存在问题,找准症结根源,明确努力方向;三要对标问题抓整改、补短板,切实把“问题清单”转化为“成效清单”。


双方围绕健全工作联系协调机制、综合调研督查反馈问题整改、填写《领导干部履行党风廉政建设主体责任纪实手册》等有关事项开展会商交流。


洪波指出,近年来,我办建制度、立规矩、重督导,在推进全面从严治党和党风廉政建设方面打出了一系列“组合拳”,取得了一些可喜的成绩,但对标全面从严治党总体要求,还有短板弱项需要补齐。此次会议的召开,为我们认真反思、查漏补缺、改进工作指明了努力的方向,就抓好问题整改、推动工作落实,提出了三点要求:一要深刻认识把握政治监督的重要意义,增强做好工作的紧迫感和责任感;二要主动担起党风廉政建设主体责任,不折不扣抓好发现问题整改;三要加强省国动办党组和派驻纪检监察组工作的双向联动,推动全省国动办系统党风廉政建设走深走实。


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博