图片新闻

2021年川渝人防指挥通信联演联训暨川渝人防第二次联席会议在绵阳市举行

发布时间: 2021-08-24 作者:祖天丽 来源: 点击: 次 字体:【

7月6日,2021年川渝人防指挥通信联演联训暨川渝人防第二次联席会议在绵阳市举行。四川省人防办党组书记、主任洪波,重庆市人防办党组书记、主任郑平,绵阳市副市长罗蒙出席会议。 

为务实深化川渝人防合作共识,进一步提升两地人防跨区协同能力,有效推进成渝地区双城经济圈建设国家战略在人防领域落地落实,自去年签订《推动成渝地区双城经济圈建设人民防空领域合作框架协议》以来,川渝两地人防办积极构建人防区域发展新格局,创新开展人防重点领域试点建设,加快推动四川人防事业深度融合发展,大力开展智慧人防建设,取得了阶段性成果。


在推动成渝地区双城经济圈建设人防领域合作第二次联席会议暨合作协议签字仪式上,川渝两地人防办签署了《深化川渝地区人防工程防护设备市场改革合作意向协议》《川渝人防机动指挥通信系统跨区支援保障协议》《成渝地区双城经济圈建设人民防空疏散地域(基地)共建共享合作协议》,这标志着川渝两地将更加有力有效推动人民防空事业高质量协同发展。

会议要求,两地人防部门要牢牢把握成渝地区双城经济圈建设战略机遇,积极开展合作交流,大力推动优势互补,积极推动本次签订的三个合作协议落地落实,推动川渝人防协同发展合作事宜深化拓展,推动形成川渝两地人民防空协同发展的保障机制,助推成渝地区双城经济圈建设。  


当日,还举行了两地人防通信联演联训开训动员会,现场展示川渝人防机动指挥通信分队装备。7月7日-8日,联席会全体代表和联演联训参训人员赴梓潼“两弹城”、中物院、北川抗震纪念馆开展党史教育。两地人防部门举行了代号为“川渝铸盾-2021”人防指挥通信分队实战化联演联训,探索人民防空联合指挥、联合通信、联合行动、跨省支援的方法途径。深入研究和探索新体制下联合指挥机构建立、力量使用、重要目标防护等重难点问题,形成符合新体制、符合实战、符合实情的理论研究和实践成果。







打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信