市州新闻

乐山市人防办四举措优化营商环境

发布时间: 2021-09-10 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

乐山市人防办以人防职能转变为契机,聚焦“放管服”改革要求,着力制度改革优化营商环境,为企业经营提供更多便利、更好服务,更好环境。

打造高效便捷的政务环境。市人防办坚持以人民群众满意为出发点和着力点,注重“内强素质,外树形象”,持续将“放管服”改革向纵深推进,不断完善一体化政务服务平台,大力推进“一网通办”“全程网办”。率先在全市推出行政审批承诺告知制,提升服务了效能,简化了办事流程、缩短了审批时间,努力打造“乐意办”政务品牌,为企业提供高效便捷的政务环境。

打造公平竞争的市场环境。为堵塞审批漏洞,防止错批、乱批,个人说了算的问题,进一步规范人防行业秩序,营造公平竞争的环境,先后出台了《乐山市人防办内部行政审批流程》《乐山市人防工程建设责任主体信用评价及监督管理办法》《乐山市在建人防工程质量监管流程》《乐山市优质人防工程评选办法》等10项制度。

打造依法办事的法治环境。强化法制学习,提高执法人员的执法水平。严格标准,公正执法,依法办事,对出台的政策坚决执行,说到做到,对做出的承诺坚决兑现,言而有信。依法保护企业的合法权益,营造稳定、公平、透明的法治环境。

打造服务一流的办事环境。真正把服务意识刻在脑海、融入血脉、注入灵魂、见于行动。指派业务精、形象佳、服务好的人员到窗口工作,让办事群众感受到人防的“微笑服务”。每月对人防工程进行巡查,掌握建设进度,现场为企业解疑释惑,让企业感受到人防的“靠前服务”。每季组织行政审批人员进行法规考核,对常见问题解答进行培训,切实提高行政审批人员政策法规水平,真正做到“问不倒”。同时还丰富了沟通方式,在原有门户网站、电话咨询的基础上,开通QQ、微信咨询群,全时为企业服务,切实让企业和群众感受到人防的“实时服务”。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信