市州新闻

担当防疫使命 淬炼人防之光

发布时间: 2020-02-19 作者: 来源:广元市人民防空办公室 点击: 次 字体:【

为坚决打赢疫情防控阻击战,广元市人防办不忘初心、勇担使命,在战“疫”大考中淬炼人防之光。

一、打好人防“阵地战”。“一把手”勇当疫情防控“一线指战员”,深入一线、靠前指挥,团结带领广大党员干部和职工迅速进入“战时状态”。党组成员及干部职工深入平战结合人防工程、住房小区、单位大门口等地进行疫情排查,并进行防疫知识宣传,防疫消毒消杀。大家上下一心、共克时艰,在这场没有硝烟的战“疫”中,人人都是战斗员、个个都是冲锋者。

二、打好社区“协同战”。及时组建党员突击队、成立临时党支部,积极协助将军桥社区(“双报到”单位),深入小区入户排查、沿街巡查,向居民、市民宣传防疫知识,对未佩戴口罩的人员进行劝导引导,为社区防疫贡献人防力量。

三、打好帮扶“攻坚战”。驻村第一书记及工作队员会同村组干部,积极参与村民卫生大清扫,疫情防控大排查,当好疫情防控冲锋员;通过“村广播”宣传防疫知识,引导村民不信谣、不传谣、不造谣,当好疫情防控宣传员;深入农户引导村民不串门集会、不设宴聚餐,当好疫情防控战斗员;与村组党员在村口设立疫情监测站,对过往人员、车辆进行检查登记,当好疫情防控守护员;与村卫生员对湖北等地返乡人员每日体温监测,做好心理疏导,建立医学观察和健康登记,当好疫情防控监护员。坚持防疫与脱贫两手抓、两不误,及时提醒贫困户做好扶贫产业管理和春耕春种等农业发展,当好脱贫致富帮扶员。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信