省办新闻

持续加强采购领域廉政风险防控 省人防办召开采购内控建设推进暨业务培训会议

发布时间: 2020-05-12 作者: 来源:省人防办 点击: 次 字体:【

    为深入贯彻全省人防行业突出问题系统治理工作会议精神和办党组关于持续加强采购领域廉政风险防控的决策部署,全面推进我办采购内控制度落地落实。511日,省人防办召开采购内控建设推进暨业务培训会议。会议由办党组成员、机关党委书记、办采购小组组长喻华主持并作工作部署,办党组成员、副主任、办采购小组组长肖海涛、驻办纪检监察组副组长李莉出席会议并讲话, 财政厅应邀选派政府采购监督管理处政府采购科科长汤万平授课指导。


    工作推进会暨开训动员阶段,喻华书记总结了省人防办采购内控建章立制工作情况,安排部署了今年采购内控建设重点工作,强调要明确目标任务、抓住工作重点、搞好相关保障。李莉副组长就进一步加强采购领域廉政风险防控提出要求,强调要强化主动遵规、严格履行监督职责、严肃查办采购违规违法案件。肖海涛副主任作了主题为“碰真逗硬立规矩凝心聚力促改革持续筑牢采购领域廉政风险防线”的动员讲话,他肯定了采购内控制度建设取得的阶段性成果,他强调一要提高政治站位,准确把握采购内控的重要性必要性;二要坚持碰真逗硬,切实把采购内部的规矩“立起来”;三要把握改革规律,共同开创采购内控建设新局面。


    培训阶段,汤万平科长作了“坚持依法采购,强化主体责任”的专题授课,综合处(采购办)相关负责同志介绍了省人防办采购内控体系、采购评审业务,并对《省人防办采购内控工作手册(有效性建设阶段使用版)》作了使用说明。

    驻办纪检监察组相关负责同志、机关各处室和直属单位负责人、机关纪委、群众评审员代表,各处室采购项目和预算经办人员,采购办成员参训。









打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信