省办新闻

苏虎彪带头领学基层组织工作条例

发布时间: 2020-01-09 作者: 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

202015日,新华社新闻通稿首次全文刊发新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。16日上午,驻省机关事务管理局纪检监察组组长、局党组成员苏虎彪赓即带领纪检监察组全体同志,在支部会上领学新《条例》,用实际行动迅速、坚决落实中央关于充分发挥基层党组织作用的要求。

苏虎彪逐条逐句领学辅导,并重点对《条例》第9条、第34条等条款进行辅导讲解,听取大家对《条例》的学习讨论发言,对下一步贯彻落实《条例》提出要求。苏虎彪指出,一是纪检监察组要带头认真抓好《条例》的学习贯彻落实,支部每个党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,支部要严格按照《条例》规定开展工作发挥作用。二是作好表率,发挥好纪检监察组支部的战斗堡垒作用。纪检监察组既是《条例》的执行者,也是《条例》执行的监督者,既要带头严格落实《条例》要求,带好头、作示范,先学一步,学深一层,又要抓好《条例》贯彻落实的监督检查,确保《条例》规定要求在综合监督单位落地落实。三是要结合《条例》抓好落实。要落实《条例》赋予派驻纪检监察组的职能,协助综合监督单位党组履行好主体责任,强化机关纪委工作的业务指导和监督检查,协助机关纪委建强队伍,督促机关纪委发挥监督职能作用,勇于担当担责。


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备19002708号

关注微信