省办新闻

省军区副司令员郦斌一行到省人防办调研人防工作

发布时间: 2020-01-07 作者:赵小雪 来源:省人防办 点击: 次 字体:【

    202012日,新年第一个工作日,省军区副司令员郦斌一行到我办调研人防工作,省人防办党组书记、主任洪波及省人防办班子成员、厅级干部参加调研活动。

    郦斌一行查看了我省人防设施,听取了洪波主任对我省人防的基本情况介绍和全省人防2019年年度工作开展情况的汇报。

    郦斌副司令员对我省人防取得的成绩给予了充分的肯定,他表示,省人防办在省委、省政府、省军区的坚强领导下,特别是班子调整之后,做了大量卓有成效的工作。机构设置健全,人防基础建设扎实,服务经济社会成效明显,长远规划科学美好。

    就下一步工作,郦斌副司令员要求,一是要充分认清人防的地位作用,要充分认识到人防是国之大事,是国家战略。二是要抓好人防重点建设,重点抓好人防工程、指挥所、疏散基地等的建设,并做好重要经济目标防护工作。三是要持续抓好人防的平时服务和应急支援,包括人防工程的平战结合,应急救援的配合和对接,疏散基地和教育基地的共建。四是要推动人防的创新发展,根据新的战争特点推动人防建设的新理念,不断推动我省人防事业的创新发展。









打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信