教育活动

内江市人防办认真贯彻落实“1234”促进党风廉政建设

发布时间: 2015-10-12 作者:李秀芳 来源:四川省人防办 点击: 次 字体:【

今年以来,内江市人防办认真贯彻落实中央、省、市纪委关于“把纪律挺在前面”的要求,始终把落实党风廉政建设责任制作为人防安生立命的“生命线”,作为保持人防风清气正的“健康线”,作为服务社会经济发展的“事业线”,通过“一条主线、两个责任、三大公开、四项建设”,实现了组织领导、监督检查、廉政教育“三”到位,构筑了拒腐防变的铜墙铁壁。

一是坚持一条主线。以践行“三严三实”要求为主线,将党风廉政建设和深化正风肃纪工作结合起来,深入贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行中央、省、市有关规定,开展“严以律己、遵纪守法”集中学习研讨,强化工程、审批岗位廉政风险防控措施,注重惩防体系制度机制建设,用制度机制保障人防干部队伍,形成过硬的工作作风。

二是落实两个责任。以落实“党组主体责任和纪检监督责任”为抓手,把党风廉政建设融入到人防业务和党建工作中,做到“统一安排部署、统一检查考核”,制定人防行政权力责任清单,细化党风廉政责任分工,开设党风廉政专题讲座,强化省市人防信息指挥管理措施,定时不定时检查上班、值班纪律和履职尽责等情况,切实落实“一岗双责”。

三是做好三大公开。以做好“党务政务公开、举报方式公开和个人信息公开”为重点,根据人防职能特点公示公开重要决策、重大事项,及时更新人防网站内容、对外公布投诉举报电话、建立《干部职工廉政档案》,不断强化市民群众对人防工作的知情权、参与权和监督权,确保行政权力在“阳光”下公开运行。

四是开展四项建设。以开展“创铸树”活动为契机, 促进“宣传阵地、廉政文化、廉政制度和廉洁机关”四项建设,通过着力打造“一室两廊三平台”、建立“十个一”廉政文化活动机制、强化“事前事中事后”监督管理办法、自查自纠问题整改等方式来创新廉政举措,营造廉政氛围,创建廉政示范机关,确保人防廉政建设取得实效。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信