重点信息
放管服

省人防办持续提升“一网通办”能力推动政务服务“全程网办”“掌上办”

发布时间: 2022-04-02 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

近年来,省人防办积极深化“放管服”改革,推动“一网通办”前提下“最多跑一次改革”,持续推动人防领域政务服务更加便捷、高效、透明。

全程网办——让数据多跑路,群众少跑腿。以往,群众和企业办事需要到政务大厅提交纸质资料,综合窗口人员审核后,再将资料线下送达至人防主管部门办理。为便利群众和企业,提高办事效率,2021年7月前,通过优化办事流程,省人防办行政许可、公共服务事项全部实现全程网办,企业办理人防设计和监理资质认定,人防从业企业入川从业备案等事项均可在四川省政务服务网线上提交资料申请办理。通过精简内部程序,办件效率大大提高,省本级政务服务事项承诺时限较法定时限全面减少60%,最短5个工作日可办结,建设单位办理应建防空地下室的民用建筑项目报建审批也可通过网上办理。

电子证照——人防工程的电子“身份证”。人民防空工程平时使用证是人防工程的“身份证”,但存在纸质证照保管难、数据提取不便等问题。为便利企业和群众办理人防工程平时使用登记,省人防办设计并统一了全省人民防空工程平时使用证的照面样式,在一体化政务服务平台生成了电子证照。申办人通过网上提交材料即可申请办理,人民防空主管部门通过政务服务平台系统加盖电子印章制发证照,与实体证照具有同等法律效力。

便民应用——实现掌上可办、随时可办。人防部门所有事项不仅实现网上办,申请人还可通过“天府通办”手机APP“便民服务”栏目,查找对应的应用,通过手机提交电子资料,即可完成人防工程平时使用登记备案、查询建设项目应建面积、应缴费用等、实现一机在手“掌上办”,随时办。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信