放管服

成都市人防办组织召开《成都市“十四五”人防建设发展规划和二〇三五年远景目标》专家评审会

发布时间: 2021-07-21 作者: 来源:成都市人防办 点击: 次 字体:【

为高质量编制好成都市人民防空“十四五”规划,7月14日,市人防办组织召开了《成都市“十四五”人防建设发展规划和二〇三五年远景目标》专家评审会,邀请了四川省城市建筑设计研究院陈飞院长、成都市建筑设计研究院刘民总建筑师、四川省明杰设计顾问有限公司唐登红院长、中建西南院规划设计院谢翡副总工程师、成都市建筑设计研究院规划所陈乃志所长等五位专家参会评审。市人防办党组书记、主任潘祖龙,党组成员、副主任诸红举,一级调研员裴勇、副局级干部廖国琏和机关各处、直属事业单位负责人参加了评审会,会议由市人防办副主任李光辉主持。


会议首先由评审专家组成员推荐了专家组组长,规划编制单位成都市人防建筑设计研究院就《成都市“十四五”人防建设发展规划和二〇三五年远景目标》的编制情况和规划内容进行了详细说明,然后请专家评审,最后潘祖龙主任做了总结发言。


在评审环节,各位专家结合自己的专长领域充分发表了精彩的观点,最后一致认为:《成都市“十四五”人防建设发展规划和二〇三五年远景目标》有效落实了国家、四川省、成都市国民经济和社会发展“十四五”规划及国家、四川省对于人民防空“十四五”建设发展规划的精神和要求,思路清晰,依据充分,目标指标合理,主要任务与措施明确,具有系统性和可操作性,为成都市人民防空实现全面提升防空综合能力提供依据,意义重大,同意通过评审。同时,对进一步完善规划相关内容也提出了修改建议,一是加强与上位规划的对接;二是进一步加强各任务数据的量化和细化;三是进一步加强平战结合及地下空间的规划利用。

潘祖龙主任要求编制单位逐条落实专家意见,特别是要结合当前国际国内形势,找准成都人防自身定位,坚持以战领建,按照战备需要,进一步明确目标任务,细化办法措施,确保规划落地落实。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信