庆祝中国共产党建党100周年
省市动态

乐山市人防办“五学”扎实推进党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-09-27 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

今年以来,乐山市人防办党支部将党史学习教育贯穿全年重要政治任务抓紧抓实,贯彻落实上级关于党史学习教育的各项决策部署,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高点站位、统筹谋划、主动作为,以“五学”为抓手扎实推进党史学习教育走深走实见成效。

落实领导干部带头学。突出领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带动作用,把党史学习作为政治任务亲自抓,带头抓,带头学,带头讲,切实做到先学一步,深学一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

邀请专家辅导系统学。邀请市委党校党史专家进行专题辅导,从“中国共产党100年波澜壮阔的伟大历程、中国共产党100年举世瞩目的辉煌成就、中国共产党100年弥足珍贵的宝贵经验”三个方面进行全面、系统、深入的讲授。广大党员深刻认识实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性解决了绝对贫困问题这三大辉煌成就;深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么‘好’这三个问题;深刻把握必须高举共产党人精神旗帜,坚决维护党中央权威和集中统一,始终保持同人民群众的血肉联系,始终坚持全面从严治党四条宝贵经验。

安排普通党员轮流学。党员轮流对规定书目进行领学,由以前单纯的带着耳朵听,拿着本子记转变为走上讲台讲,领着大家学,带着问题悟,既丰富了学习方式,又提高了学习效果;既减轻了领导的负担,又增强了党员的能力;既分解了学习任务,又确保了学习质量。

坚持每日九点集中学。风雨无阻,雷打不动,每日八点五十前,全体党员“学习强国”会议签到扫码入场,九点至九点半进行半小时党史学习。严格落实“四要”,要全员参与,不准无故缺课;要按时入场,不准迟到早退;要认真听讲,不准不在状态;要作好笔记,不准敷衍凑数。坚持做到“四有”,每日有学习笔记检查,每周有参学情况通报,每月有学习情况交流,每季有心得体会展评,切实增强党史学习的紧迫感和自觉性。

利用零星时间自觉学。不拘学习形式,不限学习时间,不限学习场地,要求党员将学习书籍放在案头、床头,放在身边易见易取之处,制成小册子放在裤兜里。见缝插针,充分利用午休点滴时间看看书,晚饭后消遣时间看看新闻,散步时间用手机听听书,睡觉前碎片时间对学习内容放一遍“电影”,不断养成勤于思考、自觉学习的好习惯。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信