庆祝中国共产党建党100周年
省市动态

攀枝花市人防办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-09-02 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

为深入推进党史学习教育走深走实,切实增强党组织的凝聚力、战斗力,提高全体党员党性修养,坚定理想信念,8月23日,攀枝花市人防办机关党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由市人防办机关党支部书记苏毅同志主持,机关党支部全体在职党员和退休党员代表参加。

   会上,苏毅同志组织集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,通报了机关党支部党史学习教育专题组织生活会会前准备情况,代表支委班子对机关党支部工作开展情况、党史学习教育工作推进情况作了汇报,并围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行对照检查,并带头作了个人对照检查发言。

   办机关党支部在职党员同志分别结合各自工作实际,紧紧围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习教材、党史学习教育目标要求、党员先锋模范要求”等四个方面进行了对照检查发言,深刻剖析自身存在的问题和不足,提出了可行的意见建议和整改措施,并相互开展批评和自我批评。

   最后,市人防办党组成员、副主任冉杰同志代表办党组对此次专题组织生活会进行了点评。他指出,此次专题组织生活会会前准备扎实充分、查摆问题深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施明确具体,充分体现了机关党支部全体党员求真务实的作风和对自己、对同志、对班子、对人防事业高度负责的态度,达到了沟通交流、红脸出汗、增进团结、加油鼓劲的目的。冉杰同志强调,一要提升政治站位。要深刻领会当前阶段开展党史学习教育的重大意义,把学习党史作为一项政治任务,对标党的优良传统,深入传承和践行,扎实开展学习活动,推动党史学习走心走深走实,持续提升政治素养,坚定理想信念,补足精神之钙。要把不忘初心、牢记使命作为党员干部终身课题常抓不懈。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经常重温党章,经常进行思想政治体检,始终做到初心如磐,使命在肩。二要强化问题整改。对查摆出的问题,要持续深入整改,坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、立行立改,不等待观望、不敷衍塞责,确保整改落实取得扎扎实实的成效。三要强化立规执纪。充分利用好组织生活会这一契机,严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神,制定更加有效管用的制度,强化制度的刚性执行,划出边界底线,规范党员干部行为,防止打折扣、搞变通。要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,切实保障全面从严治党的各项工作要求,真正内化于心、外化于形,提升机关作风建设的新境界。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信