庆祝中国共产党建党100周年
省市动态

省人防办党组理论学习中心组举办“改革开放新时期历史”专题读书班

发布时间: 2021-06-28 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

6月16日,省人防办党组理论学习中心组举办党史学习教育“改革开放新时期历史”专题读书班,深入贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的部署要求,就“改革开放新时期历史”这一专题进行集体学习。省人防办党组书记、主任洪波主持了读书班,办党组成员、厅级干部,有关处室负责同志、办党史办有关同志参加读书班学习,省委第十五巡回指导组冯薇同志到会指导。

本次学习采取“自学+会议交流研讨”的方式进行。会前,参会人员自学了“改革开放新时期的历史”,围绕“怎样理解中国特色社会主义为什么好,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”思考题撰写了发言提纲。会上,肖海涛同志以“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”为题作了重点辅导发言。参会其他同志围绕思考题进行了认真研讨,踊跃发言。

洪波指出,学习改革开放新时期的伟大历史,就是要从伟大变革中吸取宝贵历史经验,高举中国特色社会主义旗帜,站稳政治立场,增强创新意识,开拓进取,提高攻坚克难、干事创业的能力,切实肩负起新时代四川人防转型升级和高质量发展的重任。一是必须坚持党的绝对领导。坚决贯彻习近平总书记关于“要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要”的重要指示。二是必须坚持解放思想实事求是。认真学习习近平总书记关于“实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法”的重要论述。三是必须坚定不移推进改革开放。深刻领会习近平总书记关于“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招”“我们今后仍然要走这条正确的道路”的重要论述。四是必须坚持创新引领新发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实国家和省委、省政府安排部署,聚焦备战强防和党组的重点工作,树牢“大人防”理念,协同推进“四个”人防建设,实现战备效益、社会效益和经济效益有机统一,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶贡献人防力量。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信