市州新闻

成都市国动办组织开展党纪学习教育专题研讨

发布时间: 2024-05-07 作者: 来源:成都市国动办 点击: 字体:【

近日,根据党纪学习教育安排部署,成都市国动办以党组理论学习中心组(扩大)会的形式组织开展党纪学习教育专题研讨。会议由办党组书记、主任潘祖龙主持,办领导、机关各处处长和副处长、各事业单位领导班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。办党组成员分别立足工作职责,紧扣“六大纪律”开展了深入讨论交流。


会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党的组织和全体党员行为的基础性法规,为全体党员亮明了“红线”,划出了“底线”,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。党中央在全党开展党纪学习教育,是全面从严治党,加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,促使全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,一是深入学习领会,使铁的纪律成为日常自觉。深入贯彻落实加强党风廉政建设和纪律建设的新要求,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义、逻辑体系和实践要求,打牢理论基础,筑牢思想防线,切实培养守规矩、知敬畏、守底线的行为自觉和工作习惯。二是全面对标对表,揽镜自照。紧密联系自己的思想、工作、作风、纪律等实际,逐项对照,躬身反省,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止,不断修正自我,完善自我,提高自我,确保党纪学习教育取得扎实成效。三是严明纪法规矩,扛牢责任担当。全面增强纪律意识,自觉接受监督,坚持把纪律和规矩挺在前,日常监督立足于早、起眼于小,苗头性倾向性隐蔽性问题及时提醒,制度管理漏洞及时补缺,防微杜渐,不断巩固风清气正的良好政治生态。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博