省办新闻

省国动办召开专题会议深入传达学习省委十二届五次全会精神

发布时间: 2024-05-14 作者:余立志 来源:省国动办 点击: 字体:【

5月14日,省国动办组织召开专题会议,深入传达学习省委十二届五次全会精神,研究贯彻落实意见。省国动办党组书记、主任屈晓华主持会议,办党组成员、厅级干部及机关各处(室)、直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,在我省经济发展持续回升向好,全面建设社会主义现代化四川的关键时期,省委以一次全会的方式对以发展新质生产力为重要着力点、扎实推进高质量发展进行专题研究部署,充分彰显了坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行的高度政治自觉,充分体现了四川抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,坚决扛起经济大省挑大梁的坚强政治定力。

会议要求,学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神是当前和今后一个时期国防动员系统的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,深入学习领会,认真抓好贯彻落实。一要着眼科技赋能,创新动员模式。更加重视科技支撑的重大作用,扎实开展国防动员潜力统计调查,持续推动国防动员从数量型向智能化转变。二要突出新域新质,拓宽动员领域。以科技创新引领为突破口,以信息技术迭代升级为着力点,持续推动国防动员向新兴领域拓展、向新质力量聚焦,把先进科技生产力转化为支援保障国防动员的战斗力。三要全面深化改革,凝聚国防动员合力。持续做好国防动员体制改革“后半篇文章”,推进应急管理体系和能力现代化。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博