省办新闻

全省首个人防工程“紧急掩蔽”导航功能上线

发布时间: 2024-05-13 作者:赵小雪 来源:省国动办 点击: 字体:【

为了提高全民的国防动员意识,增强城市防空防灾能力,成都市国动办将于2024年5月12日正式在“天府市民云”APP上线“紧急掩蔽”导航功能。该项功能可为广大市民群众展示距离自己最近的5个人员掩蔽工程和地铁兼顾人防工程站点,并可通过电子地图导航提供的驾车、公共交通、步行、骑行等多种路线及给出的预估时间和距离,快速到达人防掩蔽工程出入口附近,从而有效保护自身安全。

成都市国动办在“天府市民云”APP上线“紧急掩蔽”导航功能,是四川省国防动员系统在积极履行新时代国防动员使命任务、大胆探索应急应战条件下提供高效便民服务的首次创新尝试。下一步,我办将及时总结推广成都市的创新做法和经验,力争尽早做到全省21个市(州)全覆盖。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博