省办新闻

朱家德出席省人大城环资委办公室党支部、省国动办综合处党支部联合主题党日活动

发布时间: 2024-03-25 作者: 来源:省国动办 点击: 字体:【

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,3月21日上午,省国动办综合处党支部与省人大城环资委办公室党支部联合开展“强化党建引领,以高质量立法保障国防动员事业高质量发展”主题党日活动。省人大常委会党组成员、副主任朱家德以普通党员身份出席活动,省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华,省人大常委会委员、城环资委分党组书记、副主任委员杨晓明,省国动办党组书记、主任屈晓华,省国动办党组班子成员刘洁梅、易世奎及两个党支部的党员同志参加。

参加活动的党员同志先后前往四川腾盾科技有限公司和“水韵园”国防教育综合基地参观见学,围绕如何以高质量立法保障国防动员事业高质量发展进行了深入交流和讨论。大家一致认为,立法是保障国防动员事业发展的重要手段,要紧密结合我省实际,制定并出台一系列符合时代发展要求、具有地方特色的法律法规,为国防动员事业提供坚实的法治保障。

朱家德强调,此次联合主题党日活动很有意义,既加强了两个党支部的交流合作,也提高了大家国防动员的意识。要紧扣新时代国家战略大后方国防动员职责使命,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,进一步加强沟通协作,扎实做好国防动员领域地方立法和执法检查工作,重点围绕《四川省军事设施保护条例》等加快推动立法工作进程,助推我省国防动员事业高质量发展。

屈晓华表示,感谢省人大长期以来对国防动员事业的关心支持,省国动办将以此次联合主题党日活动为契机,持续加强基层党组织建设,自觉接受人大监督,协同推进重点领域科学立法、严格执法,在法治轨道上推动我省国防动员工作走深走实。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博