人防宣传
机关建设

赓续红色基因 弘扬伟大精神——省国动办开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学

发布时间: 2023-05-12 作者:陈婵娟 来源:省国动办 点击: 字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量5月10日,省国动办党组书记、主任洪波的带领下,机关全体党员、直属单位班子成员50余人前往汶川映秀开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学活动。


不忘初心,从“心”出发。来到家国情怀宣誓广场,感受灾后重建以来,我们始终坚持以人为本、尊重科学,扎实推进科学重建、生态重建、阳光重建,促进了灾后生活与生产、物质与精神的全面发展。随后,大家面对鲜艳的五星红旗,庄严肃立,高唱国歌。在办党组书记、主任洪波同志的领誓下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感党恩、听党话、永远跟党走。



缅怀英雄,全面回顾。通过参加漩口中学遗址、“5.12”汶川特大地震纪念馆现场教学,纪念同胞、缅怀英雄,全面回顾汶川地震抗震救灾和灾后重建那段艰苦卓绝的伟大历程,深切感受危难中的人性光辉与人间大爱。




牢记嘱托,感恩奋进。走进映秀东村,跟随习近平总书记映秀视察足迹,深入了解群众致富情况,感受映秀人民用勤劳双手创造美好新生活,沿着总书记指引方向笃定前行。


战斗堡垒,先锋模范。在天崩石广场,聆听危难时刻共产党员舍生忘死、勇往直前,舍小家、顾大家的动人故事。面对巨大灾难,基层党组织发挥战斗堡垒作用,共产党员发挥先锋模范作用,成为了人民的“主心骨”。


国家力量,制度优越。走进联合国授予殊荣的水磨镇,了解一个从工业污染小镇到“全球灾后重建最佳范例”的涅槃重生,聆听微党课《世界灾后重建的奇迹》,了解国际社会从质疑到高度肯定背后的故事,感受社会主义制度的优越和强大力量。

此次现场教学活动,依托映秀爱国主义教育基地、汶川抗震救灾教学基地,传承爱国情怀、砥砺初心使命,切实做到向书本学与向实践学有机结合,把理论学习成果转化为国防动员事业高质量发展生动实践,扎实推动主题教育在四川国动办系统落地生根、见行见效。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博