政府网站工作年度报表

四川省人民防空办公室关于门户网站第三季度运行情况的自查报告

发布时间: 2019-09-09 作者: 来源:四川省人防办 点击: 次 字体:【

省政府办公厅:

根据省政府办公厅关于开展政府网站自查工作的要求,我办高度重视,认真开展门户网站自查工作,现将2019年第三季度有关情况报告如下。

一、开展自查情况

对照政府网站普查标准、国办政府网站指引,此次自查工作,重点围绕四个方面内容开展检查:一是网站运行是否正常,页面能否正常访问,网站链接是否存在错链和断链;二是网站发布信息是否及时、准确、完整,各栏目及其子栏目是否及时更新;三是网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确;四是安全防范工作是否到位。经自查,我办网站能够正常访问,信息总体更新及时,第三季度发布信息160条,信息发布审核机制健全,未发生失泄密,未出现严重错别字等错误。建立留言处理工作机制,积极办理群众留言。明确专人负责收集网民留言工作,收到网民留言后,第一时间按程序交相关处室办理。但同时也存在一些问题。一是部分栏目内容更新不及时,如领导介绍栏目未能根据单位领导退休、新领导到任及时更新,有一定的滞后。二是政策解读有待提高,目前政策解读多为转发的解读信息,未围绕本单位重大活动、重要会议、政策文件等开展解读。三是网上调查、意见征集不足。

二、整改措施

一是加强信息发布。根据政府信息公开要求、网站栏目信息内容,进一步明确工作职责,提醒相应责任处室及时提供相应内容,加强与各处室的沟通协调,主动收集有关信息,按程序审核后及时发布。二是加强网站的日常监督检查,做到早发现早整改。

三、下一步工作打算

一是加强信息主动公开。明确专人及时更新网站信息,做好信息的发布,坚持信息管理时效性与准确性要求,及时准确在门户网站发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓的信息。严格网站信息发布制度,确保上网信息准确、真实,不发生失泄密问题。二是加强网站技术保障,开展检测评估,完善防攻击、防篡改、防病毒等安全措施,加强日常监测,发现问题及时妥善处理,确保网站平台安全、稳定、高效运行。三是积极与集约化平台对接,确保网站能顺利稳妥迁移到集约化平台。

四川省人民防空办公室

2019年9月9日

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信