图片新闻

四川启动网上政务服务能力社会满意度调查

发布时间: 2019-11-29 作者: 来源:省政府网站 点击: 次 字体:【

    随着“互联网+政务服务”的大力推行,网上办事水平成为考量一个地区营商环境的重要指标。为进一步提升各地各部门网上政务服务能力,切实提高全省政务服务质量和效率,最大程度利企便民,增强企业和群众满意度。省大数据中心联合四川日报全媒体集群,将从11299时起至12518时止,开展2019年四川省政府网上政务服务能力社会满意度网络投票活动。

    此次活动根据《国务院办公厅电子政务办公室关于开展2019年网上政务服务能力第三方调查评估的通知》的相关要求,对全省21个市(州)及49个省直部门进行社会满意度调查,投票结果将作为各地各部门2019年四川省政府网上政务服务能力第三方评估指标的评分依据。

    “大力推行‘互联网+政务服务’,最终的目的就是要解决社会公众关心、关切的问题,切实便利群众企业办事创业。因此,公众满意度也就成为了评价网上政务服务能力工作成效最直接、最根本的考量标准。”省大数据中心相关负责人告诉记者,此次联合主流媒体进行社会满意度调查评估活动,就是要全面提高政务服务的水平,满足老百姓多样化的民生需求,让群众和企业少跑腿、办好事、不添堵,让人民群众享有更多的获得感。

    投票活动从11299时起至12518时止,企业和群众可以通过微信扫描投票二维码进入“2019年四川省政府网上政务服务能力社会满意度网络投票”页面,对各地各部门网上政务服务内容供给、用户体验、服务效能等内容进行投票。活动期间,每位微信用户每天可投5票,每天可投同一对象1票。

    本次投票活动坚持公平、公正、公开原则。活动期间,投票系统后台全程实时监控投票情况,若发现刷票行为,将取消最终投票成绩。四川日报全媒体集群也将全程参与监督,并在活动结束后公布投票结果。(记者 刘文藻

    扫描下方二维码进入投票页面



打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信