市州新闻

广元市人防办开展“暖冬行动”

发布时间: 2021-02-09 作者:陈伟 来源:广元市人防办 点击: 次 字体:【

    2月2日至3日,广元市人防办5名党组成员带领17名干部职工赴剑阁县木林村、蒲李村、原岱岭村开展“暖冬行动”帮扶,与三个村新当选的班子成员集体见面谈心。
    5名党组成员分别走进木林村、蒲李村、原岱岭村,向建档立卡的188户贫困户了解春节年货准备情况,新年创收增收想法,代表组织进行慰问、送上温暖。慰问结束后,分别与三个帮扶村新当选的班子成员集体见面,对当前重点工作和下步产业发展进行研究,重点强调抓好四个方面的工作:一是扛起疫情防控责任,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,高度关注省外返乡人员,落实好一系列措施要求,防止防控不力出现疫情。二是严防森林防火,落实好村包户、户包人的防火政策,班子成员责任到队,搞好政策宣传,加强春节坟前烧纸、放炮等环节的管控,确保不发生森林火灾。三是谋划启动党史教育宣传,高度重视党的建设和党风廉政建设,班子成员要廉洁从政,要从严教育管理党员,春节过后,谋划开展好党史宣传教育,以实际行动迎接建党100周年。四是接续搞好产业增收,结合乡村建设和乡村振兴活动,接力搞好以产业园区、乡村集体经济和农户庭院经济为主的产业发展,使农民稳步增收,进一步提高生活水平。


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信