市州新闻

开学安全教育第一课 防空防灾知识这样学

发布时间: 2020-09-10 作者:唐瑜 来源:广安市人防办 点击: 次 字体:【

    “战时听到空袭警报时怎么采取防护行动?野外胳膊骨折找不到工具固定怎么办?地震、泥石流等自然灾害来临时如何自救互救?如何实施心肺复苏急救?”9月4日下午,广安市友谊中学初中部学生们,带着这些疑问和好奇来到广安市人防(民防)宣传教育中心参观体验。
    在市人防办工作人员和学校老师的带领下,他们队列有序、步伐整齐地走进市人防(民防)宣教体验馆,仔细聆听工作人员讲解,同学们了解了人民防空发展史,新时期人民防空的任务、地位和作用,防空袭主要措施及不同防空警报信号条件下的防空行动要领等人防基本知识;观看了《空袭大场景》《反导系统》《四川大轰炸》《洪涝泥石流大场景》以及防空防灾4D影片;亲身体验了防空警报信号识别、应急包扎、心肺复苏、火灾逃生、跨步电压、电梯逃生、烟雾逃生、模拟驾驶、野外求救等互动展项。
    通过参观学习和互动体验,同学们在寓教于乐中进一步强化了国防、人防及安全应急意识,丰富了防空防灾知识,提升了应急防护技能。







打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信