市州新闻

自贡市人防工程平战转换试点工作有序推进

发布时间: 2020-07-06 作者:张慧萍 来源:自贡市人防办 点击: 次 字体:【

    今年,自贡市被确定为全省人防工程防护功能平战转换试点城市。5月,自贡市人防办启动试点工作。根据“至少选择1个结建人防工程作为试点项目”的要求,计划投入400万元,确定在某防空地下室开展试点项目,力争到11月末形成可借鉴、可推广的试点经验和做法。
    主要做法:一是建立机构,明确职责。成立了转换工作领导小组及工程转换组、场所管理组、后期保障组、安全保卫组并明确各自工作职责。二是制定方案,明确任务。制定了工程技术保障、转换措施方法、材料供给等转换方案,细化早期转换、临战转换、紧急转换、战平恢复四个阶段的具体任务。其中,早期转换在30天内完成项目试点实施方案和专题片拍摄脚本编制、确定技术咨询单位、实施单位及供货商等已经完成。三是完善设施,实现防护。完善平时预留、临战实施的防护、结构、风、水、电系统,使之具备核、生化、常规武器等战时防护功能,实现人防工程“进得去、防得了、藏得住、管得好”的目标。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信