市州新闻

达州市人防机动指挥通信支队圆满完成2020年度区域拉练

发布时间: 2020-05-19 作者:李扬 来源:达州市人防办 点击: 次 字体:【

    5月12日至15日,达州市人防办组织全市人防机动指挥通信支队进行区域拉练。本次拉练活动由市人防办副主任毛健带队,出动中型指挥车2辆,小型信息采集车4台,拉练行程800余公里。
    拉练过程特别注重新冠肺炎疫情防控和实战训练,一是严格按人防“准军事化”要求进行管理,每天安排专人定时测量体温,及时填报干部职工健康卡;二是组网训练过程中统一分工,携同合作。通过实际操作,进一步熟悉通信设备的构造和性能,熟练掌握设备的性能操作和故障排除方法;三是进行应急条件下信息采集、传输与处理。从操作情况看,传输信号稳定、清晰,系统运行正常,符合技术规范要求;四是对全市人防机动指挥通信系统存在的问题现场组织召开专题分析,总结在训练中出现的问题,共同探讨解决办法。为2020年下半年全省人防通信比武“打基础、补短板、促提升”,力争取得佳绩。 









打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信