省办新闻

省人防办副书记、副主任黄英权一行到乐山调研人防工作

发布时间: 2020-07-02 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

    6月28日至30日,省人防办党组副书记、副主任黄英权率专题调研组到乐山开展调研。专题调研组围绕人防行业突出问题系统治理开展情况、人防重点任务和创新试点开展情况,实地察看了人防掩蔽工程和人防疏散基地建设情况,查阅了2013年以来民用建筑项目审批和大宗物资自行采购项目的档案资料,听取了乐山市人防工作专题情况汇报。
    调研组指出,乐山人防围绕“一个深化整改、两个深入整治、三个重点整治”的治理重点认真开展了自查工作,取得了阶段性成效,以“十三五”规划、“2510”战略为重点的人防工作开展有序,人防工程建设补短板成效明显,但也存在联合审批人防部门角色缺位、人防审批程序不够公开透明、“审验分离”政策执行不到位等13个方面的问题。调研组要求,市人防办要加强对县(市、区)一级业务指导和政策宣传,严格以人防规划为引领,加强制度建设,切实促进人防各项工作的顺利推进;要完善人防联合审批制度,加强全过程监管,强化项目竣工验收管理;要以问题为导向,真抓实干,把三大执纪监督行动继续往深处、实处推进。
    调研组强调,一要提高认识,充分认清人防系统行业突出问题系统治理工作的重要意义;二要抓好人防行业专项整治工作,进一步明确目标和任务,建立好整改台账,规范好人防行业行为,担当起筑盾护民的历史使命;三要以人防行业专项治理工作为契机,全面推动人防工作建设,通过新思维、新方法、新手段来解决当前面临的问题,以求真务实的态度,不作表面文章,切实做到做一项工作解决一个问题;四要继续抓好党风廉政建设工作,要汲取这些年人防行业发生问题的深刻教训,通过此次行业专项整治,进一步防范廉政风险,切实筑牢思想防线。










打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信