省办新闻

省人防办党组书记、主任洪波专题调研遂宁市人防行业突出问题系统治理和人防重点工作

发布时间: 2020-07-10 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

    7月7日至8日,省人防办党组书记、主任洪波一行赴遂宁专题调研人防行业突出问题系统治理和人防重点工作推进情况,并就有关问题与遂宁市委书记邵革军交换了意见。遂宁市政府副市长罗孝廉、遂宁军分区有关人员和市人防办主任陈祯友陪同调研。



    洪波一行实地察看了遂宁市人防重点工程、“结建”人防工程、城乡规划展览馆,查阅了2013年以来的民用建筑项目审批、大宗物资采购、信息化建设项目的档案资料,听取了巡视巡察反馈意见整改、人防行业突出问题系统治理和人防重点工作推进情况汇报。
    洪波指出,遂宁人防工作在遂宁市委市政府和军分区的坚强领导下,取得了人防控制性详细规划率先编制、基本指挥所建成投运、人防工程人均占比高等显著成绩,体现出遂宁近来年坚持“应建必建”的成效,人防工作很有亮点和特色。
    洪波强调,开展系统治理工作,是中央纪委、省纪委监委的统一部署,是贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要批示精神的重要举措。遂宁市委市政府、市纪委监委高度重视,派驻纪检监察组深度介入,遂宁人防办问题梳理、台账统计,分时期分阶段,清楚明了,特别是通过司法方式,及时追缴易地建设费,解决历史遗留问题,工作开展深入扎实。
针对当前人防工作面临的新形势、新要求,洪波要求,一要进一步增强军事斗争人防准备的责任感、紧迫感,抓好备战强防的各项重点工作。二要进一步提高对人防行业突出问题系统治理的政治站位,继续扎实推进系统治理各项工作。三要紧紧抓住实施成渝地区双城经济圈建设发展的国家战略契机,按照遂宁市委市政府实施的“遂潼一体化发展”战略,找准遂宁人防角色定位,主动融入大局,积极推动合作,有机结合人防重点工作,统筹推进建设发展,做好遂宁人民防空这篇文章。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信