省办新闻

省人防办牵头组成汛期安全生产第15督察组赴巴中市开展汛期安全生产督查

发布时间: 2020-04-14 作者:张小毛 来源:省人防办 点击: 次 字体:【

    根据省防汛抗旱指挥部、省安全生产委员会统一安排,47日至10日,由省人防办牵头水利厅、应急管理厅相关人员组成汛期安全生产第15督查组,赴巴中市开展督查工作。

  本次督查是人防部门首次牵头和参与全省防汛减灾、安全生产方面的检查督查。期间,督查组通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查等形式,对2个县区、3个市级行业主管部门、4个乡镇、4个县级行业主管部门、15个企事业单位及重点水利工程等,开展了防汛减灾准备和安全生产实地检查,重点检查贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,执行防汛减灾和安全生产法律法规、完善汛期安全生产责任体系,健全汛期安全生产体制机制,防范化解汛期安全风险,开展督查检查和专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况。


    实地巡查结束后,督查组向巴中市政府、市防汛指挥部、市安委会反馈了督查意见。会上,省人防办二级巡视员、第15督察组组长陈维军对巴中市防汛抗旱和安全工作提出意见和建议:一是要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府相关会议和指示精神;二是要认清形势、提高站位,强化组织领导;三是要全面推进汛期安全清单制管理;四是要扎实抓好各项专项整治工作;五是要切实加大监管和执法力度;六是要确保完成今年重点工作任务;七是要严格落实督查考核问效;八是要加强汛期应急值守,确保物资、器材、人员落实。




打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信