省办新闻

交通银行四川分行刘志刚副行长一行赴省人防办座谈交流定点帮扶工作

发布时间: 2020-10-13 作者:舒安彬 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

    根据定点帮扶峨边县联席会议制度及年度工作安排,10月13日,交行四川省分行刘志刚副行长一行4人赴省人防办就定点帮扶峨边县工作进行了座谈交流,会议由省人防办机关党委书记喻华主持。
刘志刚介绍了交通银行四川分行近年来定点帮扶峨边工作情况,并就下阶段助推峨边县脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作提出了建设性意见。
    喻华指出,交通银行四川分行高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实中央、省委、省政府相关部署要求,不忘扶贫初心、牢记帮扶使命,聚焦“两不愁、三保障”,较好地完成了定点帮扶峨边彝族自治县脱贫攻坚工作的各项目标任务。近年来积极参加和密切配合省人防办牵头组织的全省脱贫攻坚工作考核、调研、检查、暗访等工作,还对省人防办牵头组织的扶贫联席会议、交流推进会以及消费扶贫展销活动等给予了大力支持。
    喻华建议,在接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接中,定点帮扶峨边的省级帮扶责任部门党委(党组)要加强脱贫攻坚工作的领导,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,履职尽责、不辱使命,增强紧迫感,加强沟通协调,增强帮扶合力,发挥行业优势,进一步整合资源,结合部门实际和被扶县的需求,在人力、财力、物力、技术等方面加大对峨边县的帮扶力度。
    省人防办机关党办相关负责同志参加了座谈。




打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信