洪波

省人防办主任洪波到泸州调研人防工作

发布时间: 2019-08-02 作者: 来源:四川省人防办 点击: 次 字体:【

7月25日,省人防办(民防局)党组书记、主任洪波一行到泸州调研指导人防工作。泸州市政府副秘书长杜安坚、泸州市人防办党组书记、主任陈军陪同调研。

洪波主任一行先后来到泸州人防工程进行了调研。洪波主任指出,泸州的人防队伍建设很好,想干事、能干事,很多工作都走在全省前列,特别是六方面亮点工作:一是“两规”、“两委”,编制了《泸州市人民防空(民防)建设总体规划》、《泸州市城市地下空间利用规划》,人防办是泸州市专委会、规委会的成员单位,说明泸州市委市政府非常重视人防工作。二是结合城市综合体修建人防工事是一种新模式。三是人防体验馆已经接待了4万多人次,内容丰富,受众面广,利用率高。四是人防工程质量监督、行政审批等聘请专家把关,腾出更多时间抓好自己的主责主业。五是成立了结建审批项目审议小组,对三区及园区人防工程建设项目进行严格把关。泸州人防的各项工作都抓的很实在,很多经验值得在全省推广。

对下一步的工作,洪波强调,一是提高对人防工作的政治站位,增强工作的责任感、紧迫感;二是围绕党委政府中心工作,做好上半年工作小结,把下半年工作抓紧抓实,突出重点,抓好主责主业,在创新发展、融合发展上做文章;三是做好“不忘初心牢记使命”主题教育的前期准备工作,务必保证主题教育收到实效;四是抓好廉政风险防控,建章立制,把“一岗双责”落到实处,建设阳光、廉洁人防。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信