陈维军

2019年川东北片区人防机动指挥通信队伍实兵实装拉动演练拉开序幕

发布时间: 2019-05-21 作者: 来源:四川省人防办 点击: 次 字体:【

     5月21日上午9点,川东北片区人防机动指挥通信队伍实兵、实装拉动演练拉开了序幕。

     由成都市人防办牵头组织的此次川东北片区人防机动指挥通信队伍实兵、实装拉动演练,有绵阳、德阳、南充、遂宁、达州、广元、广安、巴中、阿坝等人防办指挥通信分队参加,整个拉练将围绕梯队机动开进、队列、陌生环境下的卫星组网、信息采集传输、通信联络用语等科目进行训练。旨在检验片区人防信息化装备建设和人员训练成果,增强人防通信保障的协作能力,全面提升指挥员跨区远程支援的组织能力,提高各级技术人员在陌生环境下遂行紧急任务的能力和机动指挥通信队伍的快速反应能力,为有效履行应急支援的使命任务夯实基础。

省人防办二级巡视员陈维军参加开训仪式并进行了动员讲话:一要认清意义、统一思想;二要强化纪律、加强管理;三要严格要求、科学组训。通过此次拉动演练,进一步熟悉组织机动通信分队摩托化机动的程序和方法,掌握在野战陌生环境下联网训练的要领,进一步提高人防应急支援能力。

     为完成好这次拉练任务,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙主持专题会议研究拉练活动事项,要求参训人员要精心筹备,严密组织,加强协调,确保安全,充分显示成都人防“主干”“首位”作用,带动片区人防机动指挥通信队伍应急支援、跨区支援能力提升。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信