人防宣传
机关建设

以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干——写在省国动办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际

发布时间: 2023-04-19 作者: 来源: 点击: 字体:【

主题教育全面启动以来,省国动办党组严格按照中央部署和省委要求,把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认清开展主题教育的重大意义,目标任务和要求举措,加强整体谋划,强化督促指导,注重结合融合,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。

强化理论学习,锤炼思想之魂。办党组高度重视理论学习,坚持把理论学习作为贯穿主题教育的主线,以学开头,一学到底。坚持领导带头,通过领学、督学、考学等方式,促进学习走深走实。先后召开两次党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话及中央、省委的相关文件。通过举办主题教育读书班加强党的创新理论武装,强化自我修炼、自我约束、自我改造,进一步坚定理想信念、锤炼忠诚品格、践行为民宗旨,不断筑牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的思想基础。

把握关键环节,精选调研课题。调查研究是主题教育的重要内容,是运用理论解决实际问题的重要步骤和关键环节。省国动办党组认真贯彻中央关于调查研究的部署要求,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和指示精神,紧密结合国防动员体制改革工作实际,精心拟定服务国防动员体制“格局重塑”的调查研究方案。机关各处室和直属单位针对职能职责调整和新机构起步运行等方面存在的主要问题申报调研题目,分管领导审核,最后报党组研究确定调研课题,确保调查研究真正起到破解难题、联系群众、服务大局、促进发展的目的。

聚焦主责主业,促进创新发展。着眼推进国防动员建设高质量发展开展主题教育。结合全省国动办系统“格局重塑年”工作主题和“12345”工作思路,强化跨域统筹,更好融入成渝地区双城经济圈建设。在人防组织指挥联演联训、防护设备销售市场双向放开、毗邻地区疏散基地共建共享基础上,继续深化拓展合作领域,探索建立成渝地区国防动员协同保障机制。明确国防动员要强化平战结合,统筹经济社会发展和国防动员建设,在“四化同步”中强化科技赋能实现“高效能”备战,“城乡融合”中拓展广域空间实现“全维度”防战,在“五区共兴”中优化动员布局实现“强体系”援战。结合国际国内形势,积极完善战备建设方案和演习指挥方案,努力积蓄打赢新时代人民战争的国防实力和战争潜力。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省国动办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民政府国防动员办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信

关注微博