警报试听

未雨绸缪,成都市人防办提前安装人防警报到地质灾害易发乡镇

发布时间: 2019-06-05 作者: 来源:四川省人防办 点击: 次 字体:【

     人防警报,战时具有组织群众疏散、隐蔽的重要功能,平时同样具有对泥石流、地震等灾情预警报知和组织疏散避险的功能。   

        成都市地处龙门山一带的部分乡镇,地质灾害易发、居住人口较多,每年汛期都是防灾减灾关注的重点地域。成都市人防办针对这一实际,及早安排成都市人防指挥信息保障中心,组织精干专业技术人员,在当地区(市)县人防办的积极配合下,先后到都江堰、彭州、崇州、大邑、邛崃、蒲江等区(市)县的10个山区乡镇,援建安装了一批防空防灾警报。专业技术人员每到一个安装点位,不怕日晒雨淋,加班加点完成安装,用实际行动为应急支援防灾减灾尽责,为险点地域村民应灾避险和安全疏散提供了保障。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备19002708号

关注微信