庆祝中国共产党建党100周年
省市动态

攀枝花市人防办开展党史学习教育专题辅导

发布时间: 2021-04-28 作者: 来源: 点击: 次 字体:【

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,扎实推进攀枝花市人防办党史学习教育深入开展,发挥党员干部引学、带学、促学的作用,3月30日下午,攀枝花市人防办党组成员、副主任冉杰以《人民就是江山,江山就是人民》为主题为全办干部职工上了一堂党史学习教育的专题党课。

冉杰副主任在党课中详细解读了开展党史学习教育的重要意义,他讲到,通过党史学习教育,传承红色基因,时刻牢记党的初心和使命,教育引导全办职工学党史、悟思想、办实事、开新局;通过党史学习教育,牢记初心使命,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,知史爱党、知史报国、知史尽责,更加自觉地践行为共产主义奋斗终身的入党誓言;通过党史学习教育,推进自我革命,总结运用党在不同历史时期、成功应对风险挑战的丰富经验。

   他在党课中讲到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年。国共产党的百年发展史充分证明,人心向背关系党的生死存亡,人民的选择决定着国家的前途命运和民族的前行方向,人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。百年党史见证了中国共产党领导各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不断探索、接续奋斗,一以贯之地坚持以马克思主义为根本指导走好自己的路。

   最后,冉杰副主任强调,全办党员干部一是要始终把党全心全意为人民服务的根本宗旨记在心间、扛在肩头。深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要把学习党史同总结经验、观照现实、推动人防工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务要求,聚焦主责主业,切实推进指挥通信、预警报知、工程防护、应急救援等能力建设。三是要坚持“人民防空为人民”,坚持创新发展、融合发展、服务经济、服务民生,根据人防职能职责,紧紧围绕市委"一二三五"总体工作思路、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好人防疏散基地规范化建设、人防民生工程等,办好民生实事,进一步提升人防为全市提供公共服务、基础设施建设、优化营商环境的能力和水平,更好满足人民群众对美好生活的新期待。


打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:省人防办

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 收藏本站 | 蜀ICP备19002708号 |

关注微信